Déclaration de protection des données

I) Généralités

1. Nous vous remercions de l’intérêt que vous portez à notre site internet. Nous accordons une grande importance à la protection de vos données à caractère personnel lorsque vous visitez notre page d’accueil. Les informations suivantes vous offrent un aperçu du traitement que nous faisons de vos données à caractère personnel ainsi que de vos droits en matière de protection des données.

2.  Sont des données à caractère personnel, toutes les données qui permettent de vous identifier personnellement, par exemple votre nom, adresse, adresses e-mail et comportement d’utilisateur.

3. Si une personne concernée souhaite utiliser des services de notre entreprise sur notre site internet, par exemple, notre formulaire de contact, un traitement de données à caractère personnel peut être nécessaire. Si le traitement de données à caractère personnel est nécessaire et qu’il n’existe pas de fondement juridique pour un tel traitement, nous recueillons généralement le consentement de la personne concernée. Le traitement intervient toujours conformément au Règlement général sur la protection des données (RGPD).

 II) Vos droits

1. En ce qui concerne les données à caractère personnel vous concernant et traitées par nos soins, vous disposez des droits suivants :

·         Droit d’accès,

·         Droit de rectification ou à l’effacement,

·         Droit à la limitation du traitement,

·         Droit d’opposition au traitement,

·         Droit à la portabilité des données.

2. Vous disposez également du droit d’introduire une réclamation auprès d’une autorité de contrôle de la protection des données à propos de notre traitement de vos données à caractère personnel.

3. Si vous souhaitez exercer vos droits en tant que personne concernée, il vous suffit d’envoyer un mail à Datenschutz@Leipold.com. Une preuve de votre identité peut alors vous être demandée.

 

III) Coordonnées

1.    Responsable :

·         Carl Leipold GmbH

·         Schiltacher Str. 5

·         D-77709 Wolfach

·         Tél. +49 (0) 7834 8395-0

·         Fax +49 (0) 7834/8395-55

·         info@leipold.com

Gérants : Pascal Schiefer (ingénieur diplômé), Thomas Fees (économiste diplômé, FH)

2.    Le Délégué à la protection des données de la société Carl Leipold GmbH peut être contacté à l’adresse ci-dessus, à l’attention du Délégué à la protection des données et/ou à l’adresse Datenschutz@leipold.com.

IV) Collecte et conservation des données à caractère personnel, nature et finalité de leur utilisation

1. Lorsque vous visitez le site internet :

a.       Lors de la consultation de notre site internet, le navigateur que votre terminal utilise envoie automatiquement des informations au serveur de notre site web. Ces informations sont enregistrées dans un fichier journal de manière temporaire. Les informations suivantes sont collectées sans votre concours et sont conservées jusqu’à leur effacement automatique.

·         Adresse IP

·         Date et heure de la demande

·         Décalage horaire par rapport à l’heure moyenne de Greenwich (GMT)

·         Contenu de la demande (page exacte)

·         État de l’accès/Code d’état HTTP

·         Quantité de données transférées

·         Site internet d’où provient la demande

·         Navigateur

·         Système d’exploitation et son interface

·         Langue et version du logiciel de navigation.

Nous traitons les données précitées aux fins suivantes :

·         Assurer une bonne connexion au site internet,

·         Assurer une utilisation confortable de notre site internet,

·         Évaluer la sécurité et la stabilité du système ainsi que

·         D’autres finalités administratives.

b.      Le fondement juridique du traitement des données est l’art. 6 paragr. 1 lettre f) du RGPD. Notre intérêt légitime découle des finalités de la collecte des données listées ci-dessus. Nous n’utilisons en aucun cas les données collectées pour vous identifier.

2. Utilisation de notre formulaire de contact :

a.                    Lors de la prise de contact par l’intermédiaire de notre site internet, nous collectons différentes données à caractère personnel vous concernant grâce à notre formulaire de contact. Les champs obligatoires suivants contiennent les données nécessaires au minimum pour traiter efficacement votre demande : Nom, société, adresse e-mail et le message en lui-même. Toutes les autres informations, telles que la civilité, les données d’adresse, le téléphone, sont facultatives et vont au-delà de ce qui est nécessaire. Un e-mail non crypté est directement généré avec ces données à caractère personnel vous concernant, sans enregistrement intermédiaire, vers l’adresse info@leipold.com, e-mail que vous nous transmettez en envoyant le formulaire. Dans la mesure où l’e-mail n’est pas crypté, veillez à ne fournir aucune donnée ou information confidentielle de cette manière.

b.                   Le traitement des données aux fins de la prise de contact avec nous intervient conformément à l’art. 6 paragr. 1 lettre a) du RGPD sur la base de votre consentement donné librement. Les données à caractère personnel que nous collectons pour l’utilisation du formulaire de contact sont automatiquement effacées après que votre demande a été traitée.

 

3.   Utilisation de cookies

a.            Les sites internet utilisent des cookies à différents endroits. Ils servent à rendre notre offre plus conviviale, plus efficace et plus sûre. Les cookies sont des petits fichiers texte qui sont déposés sur votre ordinateur et enregistrés par votre navigateur. La plupart des cookies que nous utilisons sont des « cookies de session ». Ils sont automatiquement effacés après votre visite. Les cookies ne causent aucun dégât à votre ordinateur et ne contiennent aucun virus. d) Vous pouvez configurer les paramètres de votre navigateur selon vos souhaits et par exemple refuser la réception de cookies de tiers ou de tous les cookies. Nous attirons votre attention sur le fait que dans ce cas, vous ne pourrez peut-être pas profiter de toutes les fonctionnalités du site internet.

b.            Les mesures de suivi indiquées ci-après et que nous utilisons sont mises en œuvre sur la base de l’art. 6 paragr. 1 lettre f) du RGPD. Les mesures de suivi utilisées nous permettent d’assurer une conception en fonction des besoins et l’optimisation continue de notre site internet. D’autre part, nous utilisons les mesures de suivi pour collecter des statistiques sur l’utilisation de notre site internet et les évaluer afin d’optimiser l’offre que nous vous proposons. Ces intérêts doivent être considérés comme légitimes au sens du règlement précité. Les finalités du traitement des données et les catégories de données figurent dans les outils de suivi correspondants.

 

V) Utilisation de programmes d’analyse des sites internet

Des données sont collectées et enregistrées sur ce site internet à des fins de marketing et d’optimisation grâce aux technologies de la société etracker GmbH (www.etracker.com). Ces données permettent d’établir des profils d’utilisation pseudonymisés. Des cookies peuvent être utilisés à cet effet. Les cookies sont de petits fichiers textes qui sont enregistrés localement dans la mémoire tampon du navigateur internet du visiteur du site. Les cookies permettent la reconnaissance du navigateur internet. Les données collectées grâce aux technologies etracker ne sont pas utilisées, sans le consentement de la personne concernée donné de manière distincte, pour identifier personnellement le visiteur du site internet et elles ne sont pas associées à des données à caractère personnel du titulaire du pseudonyme. Il est possible de s’opposer à tout moment à la collecte et à la conservation des données pour l’avenir.

 

VI) Cryptage SSL

1.       Ce site utilise un cryptage SSL pour des raisons de sécurité et pour protéger la transmission de contenus confidentiels, par exemple des demandes que vous nous envoyez en notre qualité d’exploitant du site. La connexion cryptée est identifiable par la modification de la barre d’adresse du navigateur qui passe de « http:// » à « https:// » et par le symbole du cadenas dans la barre de votre navigateur.

2.       Lorsque la connexion cryptée est activée, les données que vous nous transmettez ne peuvent pas être lues par des tiers.

 

VII) Collecte de données dans le cadre de la procédure de candidature

1. Type de données

Dans le cadre de votre candidature, nous collectons et traitons vos données de candidature à caractère personnel suivantes :

• Civilité

• Nom, prénom

• Adresse

• Numéro de téléphone/Numéro de portable

• E-Mail

• Documents de candidature (lettre de candidature, CV, références, certificats, etc.)

 

2. Consentement pour les données particulières

a. Si votre candidature contient des catégories particulières de données à caractère personnel (ex. informations sur la situation de famille qui peuvent donner des indications sur votre vie sexuelle ou votre orientation sexuelle ; informations relatives à la santé ; une photo qui permet de déduire l’origine ethnique et le cas échéant la capacité visuelle et/ou la religion ; des données sensibles similaires au sens de l’article 9 du RGPD), nous partons du principe que vous consentez au traitement. Ce consentement sert exclusivement à prendre en compte la candidature en l’état. Les informations ne sont pas prises en compte dans la procédure de candidature sauf obligation légale dans ce sens, notamment pour les personnes lourdement handicapées. Vos données ne sont pas communiquées à des tiers.

b. Vous pouvez également soumettre une candidature épurée des catégories particulières de données à caractère personnel sans que cela ait des répercussions sur vos chances dans la procédure de candidature.

 

3. Finalité de la collecte des données/transmission

a. La collecte et le traitement de vos données de candidature à caractère personnel ont lieu exclusivement dans le but de pourvoir des postes au sein de notre entreprise. Vos données ne sont en principe transmises qu’aux postes et aux services spécialisés internes à l’entreprise compétents pour la procédure concrète de candidature sauf si vous nous donnez votre consentement exprès à une autre utilisation.

b. Veuillez noter que les données que vous transmettez peuvent éventuellement être utilisées pour établir des statistiques relatives à la procédure de candidature. Ces statistiques sont établies exclusivement à des fins propres et en aucun cas de manière personnalisée mais sous forme anonyme.

 

4. Fondement juridique

La collecte et le traitement de vos données ont lieu conformément au § 26 de la nouvelle BDSG (loi fédérale allemande sur la protection des données) (ancien § 32 de la BDSG), ou avec votre consentement.

 

5. Durée de conservation des données de candidature

a. Vos données de candidature à caractère personnel sont en principe effacées au plus tard six mois après la fin de la procédure de candidature. Cette durée ne s’applique pas si des dispositions légales s’opposent à cet effacement, si la conservation ultérieure est nécessaire à des fins de preuve ou si vous avez expressément consenti à une conservation plus longue.

b. Conservation pour de futurs postes vacants

c. Si nous ne pouvons pas vous proposer un poste actuellement vacant, mais que nous estimons sur la base de votre profil que votre candidature peut éventuellement être intéressante pour de futures offres d’emploi, nous conserverons vos données de candidature à caractère personnel pendant une durée maximale de 2 ans, sous réserve que vous consentiez expressément à une telle conservation et une telle utilisation. Avec votre consentement, nous comparerons vos documents avec nos offres d’emploi et nous reviendrons vers vous en cas d’offre adaptée.

6. Sécurité des données

Pour protéger les données collectées dans le cadre de votre candidature contre les manipulations et les accès non autorisés, nous avons pris diverses mesures techniques et organisationnelles. En particulier, la transmission de votre candidature en ligne est cryptée conformément à l’état actuel de la technique.

 

VIII) Droit d’accès et révocation

Si vous avez des questions à propos de la collecte, du traitement ou de l’utilisation de vos données à caractère personnel ou en cas de demandes d’accès, de rectification ou d’effacement des données ainsi que de révocation des consentements donnés, veuillez vous adresser à notre Délégué à la protection des données externe.

IX) Enregistrement/effacement des données

Sauf indication contraire dans les descriptions détaillées des offres, nous traitons et nous conservons vos données à caractère personnel tant que cela est nécessaire à l’exécution de nos obligations contractuelles et légales.

En règle générale, vos données à caractère personnel sont effacées ou bloquées lorsqu’elles ne sont plus nécessaires à l’exécution d’obligations contractuelles ou légales, lorsque vous avez exercé votre droit à l’effacement, lorsque toutes les exigences réciproques sont satisfaites et qu’il n’existe aucune autre obligation légale de conservation ou aucune justification légale à la conservation.

X) Mise à jour et modification de la présente déclaration de protection des données

La présente déclaration de protection des données est actuellement en vigueur et date de mai 2018. Il peut être nécessaire de modifier la présente déclaration de protection des données en raison du développement ultérieur de notre site internet et de nos offres ou d’un changement relatif aux dispositions légales ou administratives. Vous pouvez consulter et imprimer à tout moment la déclaration de protection des données en vigueur sur notre site internet.